學校新聞

                學校新聞

                當前位置:首頁  學校新聞

                【新聞特寫】不忘初心跟黨走,我們的征途是星辰大?!倚炐泓h員代表寄語建黨99周年

                來源:宣傳部 吳瓊瓊/文 劉連啟/圖編輯:陸澤歆時間:2020-06-30瀏覽:2102

                7月1日,我們將迎來中國共產黨成立99周年。99年,中國共產黨帶領全國各族人民,經過艱苦卓絕的斗爭,取得了革命、建設和改革的偉大成就。在中國共產黨的領導下,新中國像一艘艦艇,直掛云帆,破浪遠行。我校各崗位上的優秀黨員紛紛寄語黨的99歲華誕,詮釋奉獻與擔當,暢談理想和信念,他們正以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,迎接征途上的星辰大海。

                抗疫先鋒:于伯成(2020年徐州市優秀共產黨員、校醫院副院長)

                作為一名普通的共產黨員,我心中一直有一個英雄的夢想,夢想自己有一天沖進戰場去戰斗。作為一名醫務人員,面臨新冠疫情,我知道實現夢想的時候到了。一副口罩,一只體溫槍,一瓶消毒水,只要能給大家帶來健康;一份堅守,一點付出,只要能為學校守住平安,我就是真心英雄。

                教學標兵:劉覽(江蘇省五一勞動獎章獲得者、數學與統計學院副教授)

                作為一名黨員教師,在疫情面前,更要盡到教書育人的職責。積極響應“停課不停學”的號召,投身于線上教學。面對“小屏幕”的新式講臺,將直播課堂和線下自學有機結合。用講故事的方式將學生帶入情境之中,一同探索知識的發展和形成過程。通過小組互助,同伴教學,線上翻轉等多種互動交流方式,將不同地域的學生融入課堂,提高線上教學的整體質量。

                科研達人鮑文正(國家自然科學基金獲得者、信息工程學院教師、博士)

                作為一名科研工作者,基于自身學科交叉性強、研究熱點集中等特點,進一步凝練研究發展方向,組建高水平的科研創新團隊。以學促研,以研帶學,對接國家和地方的戰略發展需求,服務淮海經濟區中心城市發展機遇,聚焦行業亟需解決的重大問題,緊跟世界科學技術發展趨勢。不忘初心、牢記使命,以科技報國的遠大抱負,發動科技創新的強大引擎,向著世界科技強國不斷邁進。

                師德榜樣:陳豐照(2016年徐州市優秀共產黨員、管理工程學院實驗中心主任、教授)

                作為一名高校教師黨員,工作的性質使我們離知識生產更近,離科學發現更近,離學生的就業升學更近。因此,高校教師更要有豐厚學養、導師風范,教有個性,研有特色。在課堂上不僅要以有形的知識影響學生,還要用人生態度、生活智慧悄然無聲地影響學生。在科研中要勤于學習,勇于實踐,用嚴謹求實、追求卓越的態度做真正的研究,收獲豐碩的果實。

                實驗能手:陳尚龍(江蘇省高校實驗室管理工作先進個人、食品工程學院實驗中心主任)

                作為一名有13年黨齡的共產黨員,感謝黨組織對我的關心和培養,我會不忘初心,永遠跟黨走。作為一名教師,感謝領導和同事的支持和關心,我會盡自己最大的努力,做好本職工作,為徐州大學的建設添磚加瓦。祝偉大的中國共產黨生日快樂!

                支部書記:付常喜(校級優秀黨務工作者、體育學院教工黨支部書記)

                作為一名教工黨支部書記,要扎實做好基層黨建工作,切實加強黨支部的規范化建設。強基固本,不斷創新黨支部建設和黨員教育工作,努力發揮教工黨支部的戰斗堡壘作用。積極探索“將黨支部建在特色運動項目上”組織建設活動,潛心學術,著力提高基礎理論功底。在完成工作的前提下,堅持專業知識學習與研究,潛心學術,著力提高基礎理論功底。


                知心朋友:郝小新(校輔導員素質能力大賽一等獎獲得者、土木工程學院輔導員)

                庚子孟春,病毒恣虐。時初,總是擔心你們的學習,擔心你們的健康,擔心你們的情緒。然而,時經六月,卻深感欣慰。欣慰你們生于這個時代,云端能聚首,千里共傳音;欣慰你們敢擔抗疫先鋒,守一方之任,擔一己之責;欣慰你們勇借后浪之勢,聞令而動,向險而行;欣慰你們能立規則意識,居家學習,著眼大局;欣慰你們能夠健康成長,不負韶華。如今,徐工院夏荷初綻,期待與你們重聚。

                安全衛士:趙海明(徐州市教育系統優秀共產黨員、保衛處工作人員)

                當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜。作為一名共產黨員、退伍軍人,更應該敢于擔當,迎難而上。疫情防控工作要求我們不僅要有責任心,更要掌握科學的防疫本領。在做好自我防護的同時,及時調整、細化疫情防控安保方案,科學有序開展疫情聯防聯控工作。這場攸關個人生死、潛在傳染風險難測的特殊疫情阻擊保衛戰,是最真實、最直接的考驗。

                貼心管家:李丕振(江蘇省高?!皩W生公寓服務育人”先進個人、學工處宿舍管理科科長)

                今年是我入黨的第十六個年頭。十六年來,在黨的教育培養下,我從一名充滿激情和夢想的懵懂青年成長為奮斗在學生管理、服務第一線的公寓管理工作者。我始終牢記共產黨員的初心和使命,牢記人民教師的責任和擔當,以高度的責任心和使命感,勤奮務實、拼搏進取,為學校建設和發展奉獻青春和力量。


                優秀學子:李茹(江蘇省優秀學生干部、人文學院16中文3班學生)

                2020年的春節格外特別,一場突如其來的疫情讓大家一切的計劃付諸東流,國家吹響戰役的號角,廣大黨員干部勇挑重擔,舍生忘死,奔赴抗疫一線。體現了中國共產黨作為執政黨的正確領導,彰顯了中國力量和中國精神。作為學生黨員,我期待盡快投身于社會的建設之中,用青春的活力、蓬勃的力量、豐富的知識,將國家建設得更加繁榮富強。

                考研王者:陶昊(江南大學新晉研究生、電氣與控制工程學院優秀畢業生)

                在準備考研的初期,我還只是一名入黨積極分子,在臨近考研的前三個月,黨組織發展我為中共預備黨員,這給予我無限信心,同時深知重擔在身。無數次因為考前心理壓力巨大,想要放棄,黨員的身份給予了我信心和勇氣。我一定會在研究生階段繼續努力學習,不忘黨員身份,為中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

                返回原圖
                /

                 

                金花游戏