學校新聞

                學校新聞

                當前位置:首頁  學校新聞

                張新科書記榮獲徐州市首屆“漢風文華獎”

                來源:黨辦 宣傳部 陸澤歆/文/圖編輯:陸澤歆時間:2020-06-30瀏覽:2165

                6月30日上午,由徐州市委宣傳部主辦的徐州市首屆“漢風文華獎”授牌儀式在市行政中心隆重舉行,表彰在文化強市建設中作出突出貢獻的“德藝雙馨”領軍人物和文化英才的杰出代表。市委書記周鐵根出席會議并講話,市長莊兆林主持會議。市委常委、宣傳部長馮其譜宣讀表彰名單。我校黨委書記張新科榮獲首屆“漢風文華獎”,并作為獲獎代表作交流發言。

                “漢風文華獎”是以徐州市委、市政府名義表彰的徐州宣傳思想文化領域的最高獎項,每五年舉行一次,此次為首次頒布。該獎項的設立,是全市宣傳思想文化工作的一大喜事盛事,也是徐州推進文化高質量發展、建設文化強市的一大創新之舉。首屆“漢風文華獎”的15位獲獎代表均是我市文化藝術、新聞出版、哲學社科等領域作出突出貢獻的優秀文化建設工作者。

                近年來,張新科書記作為知名作家和社科專家,聚力服務徐州,展現責任擔當,在塑造宣傳“徐州精神”、傳承弘揚“徐州文化”方面作出了突出貢獻。創作首部全面系統立體描寫淮海戰役的長篇小說《鏖戰》和首部描寫徐州會戰的長篇小說《鎩羽》,主編《淮海地區非物質文化遺產概論》,創作散文集《清風徐來》,主編《大美徐州》,累計創作出版與徐州相關的著作170余萬字。作為徐州市作家協會主席,他著力提升徐州文學影響力,在他的帶領下,徐州小說、詩歌、散文、兒童文學、網絡文學等全面開花,在江蘇省第六屆紫金山文學獎中歷史性獲得8個獎項,形成具有廣泛影響的“徐州文學現象”。

                 
                 

                返回原圖
                /

                 

                金花游戏